学校主页   /   书记信箱   /   院长信箱   /   English vision    搜索

您所在的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

国际工学院成立大会暨AEMG集团捐赠仪式举行

2020年11月20日 14:35 国际工学院 点击:[]

11月18日下午,我校国际工学院成立大会暨AEMG教育集团捐赠仪式在曲江校区图书馆报告厅举行。校长李孝廉出席会议。副校长申烨华主持会议。

BBE7

李孝廉致欢迎辞。他对詹姆斯库克大学及AEMG集团表示感谢。他表示,国际工学院的成立对提升我校国际化办学水平具有重要意义,学校将努力把国际工学院办成全国一流的高水平示范性中外合作办学机构。他对国际工学院的第一届学子提出三点希望:一要砥砺家国情怀、矢志爱国奋斗,二要扩宽国际视野、提升创新能力,三要发扬务实品质、传承西理工精神。

詹姆斯库克大学常务校长Chris Cocklin及常务副校长Marcus Lane分别以视频形式致辞,对两校建立的合作伙伴关系给予肯定和支持,并希望继续加深两校在相关领域的合作。

会上,为见证两校良好长久的合作关系,我校与詹姆斯库克大学互赠礼物,AEMG教育集团为我校捐赠100万人民币,用于国际工学院建设。

AE17

我校国际工学院院长李言回顾了学院的申报历程并对各方的支持表示感谢。他强调,学院将着眼长远、创新机制、锐意改革,以“家国情怀、健全人格、专业技能、创新实践能力、终身学习能力、国际视野”为主线,培养知识全面、品德优秀的人才。

在国际工学院的启航仪式上,院徽及由AEMG集团捐赠的院服正式发布,院徽中交织的轨道代表着专业交融、校际联合,紫罗兰颜色代表活力和希望,院服精致时尚,体现出莘莘学子朝气蓬勃的精神面貌。

校长办公室、国际合作与交流处、教务处等部门负责人及国际工学院全体师生一同参加了会议。

1307D

成立大会结束后,两校及AEMG教育集团领导在线上召开中外合作办学第一次联合管理委员会会议。会上,李孝廉希望两校通力合作、共享资源、共同发展;Marcus希望能尽快达成更多层次的合作办学意愿;申烨华对相关政策进行了解读,希望努力提升学校国际化办学水平;国际工学院副院长杨媛介绍了学院的招生、教学等运行情况。

12AC8

本次会议成果丰硕,确定了联合管理委员会的人员名单、学术委员会的人员构成以及下一次联合管理委员会的召开时间等议题。

撰稿:刘小勇

审核:杨媛

上一条:安全教育|宿舍安全,你我同行! 下一条:陕西省高等教育学会中外合作办学分会2020年工作会暨西安理工大学国际工学院揭牌仪式举行