学校主页   /   书记信箱   /   院长信箱   /   English vision    搜索

您所在的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【学史增信】国工看世界——英语精读活动顺利举办!

2021年05月24日 21:08 周函羽 点击:[]

为拓宽学生国际视野,提高英语能力,使学生掌握正确的英语精读方法,并应用所学的精读方法研读外刊文章,了解英语国家的文化,掌握英语行文思路及思维模式,我院于5月19日19:00-20:30顺利举行国工看世界——英语精读活动。

活动伊始,David老师为同学们讲解了何为精读以及我们平时如何进行精读,在此基础上达到对英语行文思路及思维模式的掌握。例如分析句子时,大家最好留有分析的笔迹,以便验证学习的思路是否正确。经过老师的讲解,同学们及时巩固,积极参与练习,并以PPT的形式展现自己的学习成果。最后,同学们将自己的PPT作品展示结束后,David老师一一作了点评,并与同学们一起投票选出了优秀作品。

学史增信,坚定信仰担使命。此次国工看世界——学习英语精读活动,通过理解、参透英文文章的行文思路与思维模式,对比汉语文章行文模式,感悟二者的相似之处,对于我们理解英语文章的语言、结构、内容、写作方法等,具有非常重要的作用。希望同学们能够继续努力钻研,精读英语文章,充分提高英语水平,真正提高跨文化交际能力,增强国际视野,讲好中国故事!

上一条:立德树人,协同育人——国际工学院代表西安理工大学携手榆林市2所重点中学共建优质生源基地 下一条:立德树人,协同育人——国际工学院代表西安理工大学与福州市三所重点生源中学签订“共建优质生源基地协议”