党务动态

您所在的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文

国际工学院直属党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展主题党日活动

2023年04月28日 19:46 陈悦馨、张小飞 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温党的光辉历史,传承红色革命精神,4月26日上午,国际工学院直属党支部组织学生党员赴西安八路军办事处纪念馆开展“学习二十大精神,赓续红色血脉,砥砺奋进力量”主题党日活动,重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀先辈们的革命情怀。

八路军西安办事处纪念馆位于陕西省西安市北新街七贤庄,“西安事变”和平解决后,中国共产党在此设立了红军联络处,1937年9月改为八路军驻西安办事处。在参观环节,支部学生党员在讲解员的带领下认真参观了机要室、救助室、会议室等,切身感受到革命先烈们的奋斗精神及光辉岁月,追忆了革命前辈的历史印记,感受到了老一辈无产阶级革命家们艰苦创业、不畏艰险的革命精神。

活动最后,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,用坚定有力的誓言表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。

抚今追昔,感慨万千,唯有缅怀过去,方能珍视当下。通过参加此次党日活动,全体学生党员增强了对党的光辉历史的了解,提升了自身党性修养。本次活动对激励全体学生党员铭记党的奋斗历程,牢记初心使命,坚定理想信念,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,在新征程上砥砺奋进,以实际行动争做新时代合格共产党员,更好地发挥党员模范带头作用具有重要意义。

上一条:国际工学院直属支部委员会赴柞水牛背梁组织开展主题党日活动 下一条:“坚持以学铸魂,牢记初心使命” 国际工学院召开党支部理论学习中心组会议