党务动态

您所在的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文

中共西安理工大学国际工学院顺利召开党员大会

2023年12月29日 08:45 郭玥 点击:[]

为进一步加强学院党组织建设,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,12月28日,中共西安理工大学国际工学院党员大会在金花教一楼302报告厅召开。校党委常委、组织部部长高勇,校纪委、监察专员办公室综合室主任孙六平出席大会。国际工学院全体师生党员参加大会。大会由国际工学院副书记张晓春主持。

会上,高勇同志在致辞中回顾了国际工学院从无到有、从小到大的历程,对原学院直属支部委员会的工作成绩表示充分肯定。他指出,在校党委的领导下,学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话精神,以培养国际化复合型人才为核心,不断提升育人管理水平,在人才培养、专业发展、国际交流等方面取得了一系列标志性成果。他强调,新一届党总支要切实履行全面从严治党主体责任,始终把党的建设摆在突出位置来抓,不断完善党建工作制度体系和工作机制,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。

杨媛同志代表原学院直属支部委员会作工作报告。报告全面总结了学院成立以来在党的建设、人才培养、教育教学改革、国际合作交流等方面取得的显著成绩。同时,她指出,如何进一步突出党建和办学特色、培养顺应时代潮流的国际化创新人才是当前学院的重要任务;并从抓好四个支部建设、进一步探索党建与业务深度融合的模式、建立样板支部、推动学院党建高质量发展等方面对学院今后工作目标思路进行了汇报。

原学院直属党支部组织委员刘小勇作党费收缴、使用和管理情况报告,宣传委员聂高扬宣读了《中共西安理工大学国际工学院党员大会选举办法》,纪检委员王之石宣读了《中共西安理工大学国际工学院党员大会选举工作总监票人、监票人,总计票人、计票人名单》。大会依次表决通过了选举办法、监票人和计票人名单。

大会选举按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了杨媛、张晓春、王之石、刘小勇、聂高扬5名同志组成的新一届国际工学院总支部委员会。

会后,新一届国际工学院总支部委员会召开第一次全体会议,选举杨媛同志为国际工学院党总支书记、张晓春同志为党总支副书记,明确了各位委员的职责分工,并表示将以这次党员大会选举为契机,在学校党委的正确领导下,继续秉承“厚德、强基、创新、融合”的院训,进一步振奋精神,扎实工作,为实现学院事业新跨越而共同努力。

上一条:国际工学院学生第二党支部开展主题党日活动 下一条:铭记一二·九 永存爱国情|国际工学院学生第二党支部开展主题党日活动