立德树人,协同育人——国际工学院代表西安理工大学携手榆林市2所重点中学共建优质生源基地

2021年05月31日 08:29 王之石 点击:[]

528日,国际工学院副书记兼副院长张晓春、综合办公室主任王之石、学生科科长聂高扬一行3人先后到榆林市第三中学、榆林市高新中学走访调研。

张晓春一行分别与榆林市第三中学、榆林市高新中学校领导、相关业务科室、年级负责人交流座谈。座谈会上,张晓春从历史沿革、人才培养、师资力量、优势学科、办学特色等方面详细介绍了西安理工大学的有关情况,并就共同开展中学生学涯规划辅导、兴趣培养、校园游学等活动达成初步意向。各中学领导均表示,将以共建“优质生源基地”为起点,建立友好合作长效机制,积极搭建选拔、输送和共同培养优秀学生的平台,努力推动基础教育和高等教育紧密对接、协调发展。

交流结束后,张晓春代表西安理工大学与榆林市第三中学校长武、榆林市高新中学校长高玉峰签订“共建优质生源基地协议”并授牌。

下一步,国际工学院将加强与各生源基地的交流合作,促进基础教育和大学教育的协同创新,持续加强优质生源基地建设,把西安理工大学的声音传递到更多的中学,让更多的优秀学子认可西理工,选择西理工。

1A791

上一条:学党史、守初心、察学情、重实效——国际工学院召开促学风建设教师交流会 下一条:立德树人,协同育人——国际工学院代表西安理工大学与福州市三所重点生源中学签订“共建优质生源基地协议”