西安理工大学国际工学院隆重举行2021级新生开学典礼

2021年09月16日 14:55 综合办公室 点击:[]

西安理工大学国际工学院隆重举行2021

新生开学典礼

2021915日上午, 西安理工大学国际工学院2021级新生开学典礼在曲江校区二期图书馆报告厅隆重举行。西安理工大学副校长申烨华、詹姆斯库克大学常务副校长Marcus Lane、詹姆斯库克大学科学工程学院院长Ron White、国际处处长Clare Magee、国际合作关系主任Janie Edwards、西安理工大学国际处处长亢文祥、教务处处长黑新宏、科技处处长王德法,国际工学院院长杨媛、副书记兼副院长张晓春,机械专业负责人李淑娟、土木专业负责人党发宁、电子专业负责人余宁梅、中澳双方教师代表、班级导师、英语导师、2021级新生参加了此次开学典礼。开学典礼由国际工学院副院长张志强主持。

伴随着庄严的国歌声,开学典礼正式拉开帷幕。申烨华副校长对所有新生的到来表示衷心的祝贺,也对各位家长致以崇高的敬意,也特别向澳大利亚詹姆斯库克大学和AEMG集团的同仁们表示诚挚的问候。她表示,现在是两个百年交汇的重大时间点,需要大量既有专业知识又有语言能力的国际化人才。国际工学院是我国中西部地区最早具有本科、硕士、博士多层次培养资格的中外合作办学机构,通过引入詹姆斯库克大学先进的教学理念以及优势教育资源,探索出一条融通中外的先进育人模式,全面助力学生成长、成才。作为第二届学生,同学们的到来为学院注入新的力量和活力。她在致辞中希望同学们要厚德笃行、修身立信,强基博学、明理求真,勇于探索、敢于创新,融通中外、胸怀祖国,要把自己的理想和事业同中华民族的伟大复兴联系在一起,争做有理想、有信念、能奋斗、敢担当的时代新人。她也祝愿同学们能通过不断努力,在西安理工大学留下青春飞扬的足迹。

受疫情影响,常务副校长Marcus LaneRon White院长无法来到典礼现场,他们采用直播连线的方式代表詹姆斯库克大学对新生送来祝福。副校长Marcus Lane表示西安理工大学和詹姆斯库克大学正在搭建一个帮助同学们迈入工程和科学领域的全球职业生涯平台。他希望同学们能在两校优秀师资带领下努力学习,在国际化、多样化的办学平台中实现自我价值,走向世界。同时也诚挚邀请西安理工大学师生到美丽的澳大利亚詹姆斯库克大学做客、交流,他也期待早日来到西安与大家见面。

会上,院长杨媛从学院概况、教学特色、未来发展等方面详细介绍了学院人才培养体系。Ron White教授介绍了两校合作办学模式及相关专业的培养特色。张晓春副书记从坚定理想信念、了解校史校情、做好疫情防控、确保安全稳定、熟悉校纪校规、保持心理健康、厉行勤俭节约等方面做了入学教育。学生代表朱霖用流利的英语做了表态发言。

典礼结束后,全体师生分班组织了本学期第一次主题班会。

据悉,为加强家校互动,实现家校共育,学院特别建立21级新生家长QQ群,畅通家校沟通渠道,分享学生在校生活、学习动态。为满足疫情防控要求,本次典礼设置4个分会场,分散就坐,采用线上直播方式,各分会场都能参与互动。同时邀请新生家长在线观看,累计参与人数达1300余人。

上一条:【汲外融中】国际工学院开展新生入学教育系列活动之参观校史馆 下一条:【汲外融中】国际工学院开展新生入学教育之“开学第一课”