我院2021年秋季学期评选“优秀团日活动”答辩暨演讲大赛圆满举行

2021年11月30日 17:59 王泽玉 吴桐 柯玥辰 点击:[]

为庆祝中国共产党成立一百周年,鼓励国工学子学习党的优良传统作风,激发我院青年的爱国热情,促进学生在本次主题团日活动中学习党史,强化党性理解,我院积极响应校团委的号召,2021年11月24日晚7时,我院于综合南楼209教室组织开展“请党放心,强国有我”优秀团日活动答辩暨演讲大赛。担任本次活动的评委有:国际工学院副书记、副院长张晓春老师、学生科科长聂高扬老师、院团委书记冯雨老师、辅导员张小飞、赵婷婷、张帅老师。活动由计H211班乔梓博同学主持。

首先,全体人员奏唱《中国共产主义青年团团歌》,此次活动在庄严的歌声中拉开序幕。主持人介绍本次团日活动主题以及答辩相关评分规则后,各基层团支部书记依次进行了团日活动成果展示,用充满情感的话语,将本班的团日活动从安排策划,组织参与到活动成效进行全面展示,获得了我院老师同学们的一致认可。紧接着进行了“请党放心,强国有我”主题演讲大赛,在比赛中,选手们紧紧围绕演讲主题,着眼于大学生学习生活,从学习生活实际出发,用鲜活的事迹激励广大学生学党史、悟思想、感党恩,脚踏实地、奋发有为、励志力行,以昂扬的精神状态和奋斗姿态技能报国。在讲台上,一个个自信阳光的青年话语真诚,声音抑扬顿挫,情绪慷慨激昂,“请党放心,强国有我”,铿锵有力的青春誓言一次次响彻赛场,传递着信仰的力量,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。期间,评委老师对每一位答辩和参赛选手都给予了细致深刻的点评,指出了他们的优点与不足。

随后,国际工学院副书记、副院长张晓春对本次活动进行了总结评价,指出了各支部应举行更多形式的团日活动来增加班级凝聚力,用更新颖的活动形式吸引更多同学参与其中,不断引领支部青年的思想阵地建设。同时张晓春也高度评价了本次演讲比赛,对各位选手的演讲情况进行点评并提出建议,希望获奖同学再接再厉,在校赛中为院争光。他强调,“未来属于青年,希望寄予青年”,当代青年更要在生活锻炼中不断自我修炼,锤炼坚强党性,把“思想入党”作为永恒课题和终身课题,坚持不懈,持之以恒,终身努力。“不负韶华,只争朝夕”,更是要把初心使命转化成锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的自觉行动,勤奋学习,立志成才,做新时代的社会主义事业建设者和接班人。

最后,主持人宣布团日活动答辩和演讲比赛成绩。在“优秀团日活动”答辩中计H212团支部获得一等奖、优秀组织奖,电子H211团支部获得二等奖,电子H212团支部获得三等奖。在演讲比赛中,机械H202班的山卓灵同学荣获一等奖,土木H211班的沈洋同学获得二等奖,电子H211班的马祺同学获得三等奖。

支部团日活动作为一项重要的组织建设工作,对新一届各支部加强班级凝聚力,团结协作能力与组织协调能力均具有重要作用。本次团日活动暨演讲大赛在学院老师与组织部全体成员的组织下有序开展,最终取得了圆满成功。充分展现了我院学子们的青春风采,丰富了同学们的校园生活。同时,激励同学们用更饱满的状态“请党放心”,赓续传承红色血脉。未来属于青年,希望寄予青年。在新的征程,新的起点,青年学生干部纷纷表示将会不断发扬红色精神,坚定初心,练就本领,向党庄严承诺:“请党放心,强国有我”!

上一条:我院开展“同心筑梦 你我相拥”新生适应团体心理辅导活动 下一条:我院首届“智享未来”大学生科技作品竞赛圆满落幕!