我院举办2023年优秀学生表彰大会暨国工之星颁奖典礼

2023年05月23日 15:44 温海阔、吴天一 点击:[]

接续奋斗,铸就青春华章;星光璀璨,点亮国工盛典。为表彰先进典型,集中展现新时代国工学子的良好风貌,发挥优秀学生的榜样引领作用,进一步营造“学习榜样、成为榜样”的良好氛围,传递青春正能量。5月21日晚,“学习党的二十大 砥砺奋进启新程”——国际工学院2023年优秀学生表彰大会暨国工之星颁奖典礼在曲江校区图书馆报告厅顺利举行。

校党委副书记马宁出席会议并讲话,澳大利亚教育集团助理总裁段玉才、西北区域总监徐兴业,校党委组织部部长高勇,党委宣传部常务副部长陈梅,党委学工部部长田小平,校团委书记金永升,教务处处长黑新宏,财务处处长燕丽征,国际处处长亢文祥,后勤处处长邢凯,体育部主任董峰,工训中心副主任刘青,机械与精密仪器工程学院党委书记董鹏刚、副院长赵桐,土木建筑工程学院党委书记赵钦、副书记兼副院长王宗强,自动化与信息工程学院院长弋英民、副书记兼副院长翟雨翔,计算机科学与工程学院副院长鲁晓锋、费蓉,马克思主义学院党委副书记兼副院长陈文林,学院书记、院长杨媛,副书记、副院长张晓春,土木工程专业负责人党发宁,学院科创导师、任课教师、班级导师、英语导师代表、各科室工作人员、学生家长代表同学院全体学生一同观看本次颁奖典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记马宁在致辞中向在2022年积极进取、获得表彰的先进集体和同学表示衷心的祝贺,向辛勤耕耘、精心培育的老师们表示最崇高的敬意,向对学校一直关心的家长和各界朋友表示感谢。他强调,国际工学院作为学校开放办学的重要成果,经过3年的良好发展,在学院建设、人才培养、育人模式等方面取得突出成绩。在国工之星的引领下,学院评星获奖人数从2022的31人32星上升到2023年126人219星,学生综合素养大幅提升。会上,马宁提出三点希望:一是胸怀祖国,眺望远方,同学们要在国际舞台上发出中国声音,展现中华风采;二是惜时如金,刻苦学习,同学们要在求知问道的道路上始终扎实专注,珍惜时光,不负韶华;三是奋发图强、再创佳绩,同学们要处优而不养尊,受挫而不短志,保持奋进激情,勇攀高峰,再创佳绩。

颁奖典礼以学校奖学金、荣誉称号授予和国工之星培养体系为依托,表彰学院2022年在德、智、体、美、劳等方面涌现的优秀学生174人及10个先进集体。其中,“国工之星”评选包含学生学业成绩、四六级、雅思托福、发明专利、实用新型、外观专利、软件著作、省级以上各类竞赛、资格等级证书、AB类期刊以及在德智体美劳等方面有突出事迹或重大贡献等方面。旨在通过成果导向与目标激励,激发学生学习的主动性、积极性和创造性,进一步推进中外合作办学教学改革,探索适应新时代大学生人才培养新模式,激发学生成长成才内生动力,提高学校中外合作办学人才培养质量,2022年共评选国工之星“国工之星”126人,校领导、兄弟学院代表、学院领导及现场嘉宾依次为获奖学生颁奖。

信念,坚如磐石;求知,永无止境。他们踏实刻苦、勇毅前行,彰显着国工青年的良好修养,演绎着求真求实的青年态度。

在求知的道路上坚定前进,在知识的山峰上努力登攀。怀着一颗行稳致远的心,笃行不怠;燃着一团渴求知识的火,反复推敲。

百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。学习上,他们敢拼敢竞;生活上,他们互帮互助。他们对学习不懈追求,他们对未来敢于探索。

海到无边天作岸,山凌绝顶我为峰。他们努力学习,勇于超越;他们团结积极,初心不改。

计H212班乔梓博作主题宣讲《航宇心不忘,问天梦飞扬》,他以航天员王亚平勇追太空梦再问苍穹的奋斗故事,激励同学们以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,迎难而上、再谱新篇。机H201班金天语、电子H211班范嘉伟带来朗诵《青春·奋斗·拼搏》,他们讲述了入校以来的学习生活时光,表示要在国工之星的带领下踔厉奋发、笃行不怠。计H211班全体同学宣誓,“严格自律、惜时如金;挑战自我、超越梦想;团结互助,共创佳绩”的铮铮誓言在报告厅久久回荡。最后,学院合唱团同学共同演唱《我们都是追梦人》,千山万水,奔向天地跑道,我们将在国工实现梦想,成就人生。

中流击水,奋楫者定当勇立潮头;征程万里,实干者方能开创未来。看优秀、学优秀、成优秀,我们将在国工之星的带领下,共同点亮奋斗的青春,致敬奋斗的时代!

上一条:我院举办最美笔记大赛评选活动 下一条:我院荣获西安理工大学第二届大学生合唱比赛一等奖