我院开展“国旗下演讲”主题团日活动

2023年09月11日 18:45 王弈权 点击:[]

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。为使新时代新青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结引领广大青年。9月11日早7时,我院举行“赓续血脉守热土,承继傲骨刻丰碑”国旗下演讲主题团日活动。

第一项 升国旗,奏国歌

扬雄风,挺傲骨,步履铿锵

升国旗,奏国歌,红旗飘扬

早7时整,西安理工大学国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,在全体师生的注视下完成出旗仪式。随着《义勇军进行曲》庄重的旋律响起,五星红旗缓缓升起,全体师生行注目礼,共唱国歌。

五星红旗迎风飘扬

敬热血与荣光

一抹中国红温热眼眶

只把五角星时时铭刻胸膛

第二项 国旗下演讲

以吾少年意气,许国万里恒昌

千秋做卷,山河作答

国际工学院计算机H221班姜雨彤带来国旗下演讲。作为新时代新青年,我们是中华民族的希望和脊梁。你我在庄严的国旗下,共同许诺,我们将用青年之担当,时代之热血坚决贯彻党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实现请党放心,强国有我;助力强国建设、民族复兴。

古时繁华吾未生

旧时磨难吾未经

现时荣安

吾辈已许深情

第三项 重温入团誓词

铿锵誓词,句句回响。

灼灼目光,腔腔热血。

国际工学院团委副书记张帅老师带领全体师生重温入团誓言。高举右手,紧握右拳,在庄严的团旗下,重温入团誓词,让吾辈青年时刻牢记肩负的重任,和身后的使命。

吾辈共青团员

殷殷之情俱系华夏

寸寸丹心皆为国家

第四项 合唱

五月的花海,青春拥抱时代

初升的太阳,生命点燃未来

铿锵有力的宣誓后,国际工学院全体师生共同合唱《光荣啊!中国共青团》、《我和我的祖国》。歌声绕梁,久久回响。

立羊城而起,应党旗昭彰

立五四鸿鹄,扬南湖荣光

传“四有”美德,授“五爱”新风

青年热血,共青担当

百年之吾共青兮,应有此章

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有抱负、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。泰山不让土壤,故能成其高;江河不遗源头,故能流长。传承历史、把握现在、展望未来,是团员义不容辞的责任和使命。

上一条:我院举行2023级新生开学典礼暨入学教育大会 下一条:躬耕教坛,强国有我 | 老师,您辛苦了!