国际工学院党总支组织观看重大党史题材影片《我们的七月》

2024年04月07日 10:56 郭玥 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”重要指示精神,推动党史学习教育常态化长效化,4月3日下午,机关党委、国际工学院党总支、继续教育直属党支部联合组织了“铭记光辉历史 传承红色基因”主题党日活动——观看重大党史题材影片《我们的七月》,学院全体教工党员、群众积极参加了此次活动。

影片以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表,以扶眉战役为背景,讲述了中国人民解放军第一野战军,打响西北决战第一仗,展现了解放军战士们不畏牺牲、感人至深的战斗细节和战友情谊。

观影过程中,大家沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被英雄人物的满腔热血和铮铮铁骨所触动,也被他们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。党员张小飞说:“很精彩的电影,老兵们的讲述和情景再现一下子把人拉入那场战争之中,让我仿佛切实的感受到了那场战争的惨烈。他们好多都是十七八岁的孩子呀,他们正年轻,为了解放中国,牺牲掉了自己的生命。我们如今的幸福生活来之不易,这些历史不能忘记。”入党积极分子于海恒说:“原来就在1949年解放前夕,在眉县扶风,还发生过这么激昂惨烈的战斗。七十年过去了,参加战斗的小战士已经成为白发老人,他们也许已经回忆讲述过上百次那天的场景,他们的营长,战友怎样牺牲倒下。他说他们死了,我们活了下来,谁是英雄,他们才是英雄!不,他们还有你们,都是当之无愧的英雄!”

此次观影活动让大家接受了一次非常震撼的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,坚守初心使命,不断弘扬伟大建党精神,以更加饱满的热情积极投身工作中,把革命精神转化为推动学院高质量发展的强大力量。

上一条:山东科技大学斯威本学院一行到我院调研交流 下一条:国际工学院实践育人名师工作室冯雨受邀为西安工业大学做挑战杯专题讲座