教学动态

您所在的当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

学院举行2022年秋季学期说课交流会

2022年08月24日 11:11 朱未未 点击:[]

8月17日,国际工学院在金花校区101会议室以线上线下相结合的形式举行了2022年秋季学期说课交流会,参会的有学院教学与督导委员会成员和秋季学期全体任课教师。会议由学院名誉院长、教学与督导委员会主任李言教授主持。

首先,李言向大家明确了说课交流的意义。作为学院的一项特色教学法活动,旨在让任课教师以说课为平台,在开课前梳理教学细节,根据学院的学生特点重塑和改进教学方式与思路。

交流会上,新开课程的任课教师准备充分,以课程目标达成度为导向,从教材选用、教学目标、课程思政内容的融入、课程特点、教学方法和成绩评定等方面依次进行说课。教学督导们针对专业课程的重难点梳理、学院学生情况、激发学习兴趣的教学设计等方面提出了建议,并与任课教师进行了充分地探讨交流。来华授课与共建课程的任课教师围绕共课沟通进度、教材选用、教学分工、共课教学设计等问题进行了说课汇报。督导们指出,引进课程中方共课教师应充分思考如何有效突破局限性,与外教即时沟通分工明确,围绕如何引进先进教学理念和方法结合国内的教学实情,使引进课程结合应用从而激发学生兴趣。

通过任课教师充分的前期准备与说课交流会的顺利开展,为学院新学期教学工作的平稳运行打下了坚实基础。学院还将在接下来的教学过程中继续发挥完善“课前—课中—课后”的监督反馈机制,保障教学质量,促进学院的长期教学发展与改革。

本次说课交流会分为两场,上午场为秋季学期所有新开专业课程的任课教师说课环节,下午场为引进课程的共课教师专场说课环节。

/图  朱未未

上一条:国际工学院举行2022级硕士研究生入学教育培训会 下一条:关于开展2022年中外合作办学教育教学改革研究项目申报工作的通知