教学动态

您所在的当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

学院举办共课教师交流研讨会

2023年07月05日 08:48 朱未未 点击:[]

为做好下学期引进课程的教学准备,促进共课教学模式的优化与改进,提升引进课程教学质量,73日上午,国际工学院举行共课教师交流研讨会。参加会议的有本学期和下学期来华授课和共建课程的中方教师,会议由学院院长杨媛主持。

杨媛首先从共课教师职责、共课模式探讨以及下学期共课教师匹配等方面进行了详细说明,并指出当前引进课程面对的共性教学痛点。她希望通过此次研讨可以促使老师们深入探讨交流共课经验,打通各项教学环节的流畅衔接。

具有丰富共课经验的来华授课老师、共建课老师以及实践课程老师针对不同课程类型依次分享了与外教沟通情况、课程内容对接、课堂教学与考核等方面的教学经验与难点,并就共课过程中的教学情况进行了分析反馈。这些经验为下学期的共课教师提供了有益的指导和借鉴,有助于进一步提升共课的教学效果和学生学习体验。

最后,学院名誉院长、教学督导委员会主任李言教授以教学督导委员会成员听课反馈为切入点,深入解读"共课"内涵。他表示共课不仅是课程内容的对接,更是能力培养与目标达成、教学理念等方面的融合贯通,并希望老师们能够在实践探索中深入教学改革。

通过此次交流研讨,对下学期的引进课程教学进行了深入研讨和部署,加深了老师们对共课模式的理解和应用。通过共同探讨共课模式的优化和教学实践的改进,学院将进一步提升教育教学质量,为学生提供更加优质的教育资源和学习环境。

上一条:关于本科生2023-2024学年第一学期选课安排的通知 下一条:西安理工大学与澳大利亚詹姆斯库克大学顺利召开2023年春季学期学术指导委员会会议