教学动态

您所在的当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

国际工学院承办首届中外合作办学国际学术论坛暨第二届联合科研中心论坛

2023年11月15日 22:00 朱未未 点击:[]

11月15日下午,由国际工学院承办的2023研究生学术年会国际论坛即首届中外合作办学国际学术论坛暨第二届联合科研中心论坛(西安理工大学和澳大利亚詹姆斯库克大学)在金花校区教三楼402教室采用线上线下结合方式开幕。国际工学院名誉院长李言教授、国际工学院书记、院长杨媛教授、詹姆斯库克大学科学和理工学院院长Ron White、教务处处长黑新宏教授、机仪学院院长李淑娟教授、土建学院党委书记赵钦教授、研究生院副院长许增光教授、土木专业负责人党发宁教授、电子专业负责人余宁梅教授以及中外合作办学联合培养项目外方代表Albert Tang等出席了开幕式。开幕式由国际合作与交流处副处长、国际工学院副院长张志强教授主持。

许增光致开幕词,他代表学校研究生院对首届中外合作办学国际学术论坛暨第二届联合科研中心论坛隆重开幕表示热烈的祝贺。他表示,学校已成功举办18次研究生学术年会,在西安理工大学与澳大利亚詹姆斯库克大学合作办学的背景下,期待詹姆斯库克大学的老师和同学们的精彩学术报告,相信这次中外合作办学国际学术论坛的召开,在中澳文化的交流与碰撞下,能够激发更多中外学术的思想火花。

杨媛对所有参加本次学术论坛的线上和线下的学者和研究生们表示热烈欢迎,并向与会嘉宾介绍了学术年会筹备情况,她提到上半年举办的联合研究中心揭牌仪式暨首届科研论坛为两校的学术合作发展打下坚实基础,希望大家能够通过本届学术年会上的报告与分享,以他人之学术研究历程和学术思想轨迹为启迪,探索学科内和学科间的交流合作。

Ron White在致辞中回顾了两校在研究生联合培养项目中所取得的成果,他表示两校合作发展至今与各位学者们的贡献和支持密不可分,希望此次学术论坛能够继续加深双方的学术交流,进一步助力两校研究生联合培养与科研合作。

开幕式后,来自詹姆斯库克大学和西安理工大学的11名学者就自己研究的深度学习、智能灌溉、智能建造、复合材料等领域进行了学术分享,2名赴澳继续深造的联合培养研究生进行了学术和学习经验分享,取得了良好的学术交流效果。国际工学院、机仪学院、土建学院、自动化学院和计算机学院的30余名研究生线下参与了学术论坛,国际工学院赴澳联合培养研究生在线参加了论坛。

上一条:西安理工大学与澳大利亚詹姆斯库克大学召开2023年秋季学期学术指导委员会会议 下一条:关于开展2023年秋季学期理论课程学生网上评教工作的通知