学工动态

您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

我院开展“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题团日答辩会

2022年12月02日 21:46 温海阔 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,带领我院青年学子自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终牢记、深入领会、忠实践行习近平总书记对做好新时代青少年工作的殷切嘱托。11月30日晚,我院于综南楼209教室组织召开“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题团日活动答辩会,2022级各团支书就本次主题团日开展情况进行汇报并回答评委提问。

11月14日至26日,各团支部围绕“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”的主题开展系列活动。通过集中宣讲和自主研讨相结合的形式,同学们认真学习党的二十大精神,对党的十九大以来的五年工作和新时代十年的伟大变革有了系统了解,逐步提高对报告中新理念、新思想、新提法的认识。团日活动前,各支部召开支部大会充分征求意见、设计活动方案、安排活动分工、讨论应急预案。会后,同学们通过校内媒体等各个宣传平台介绍本支部活动计划。活动当天,大家积极参与到活动中,通过党史竞猜、红歌传唱、笔书青春、双语寄语新时代等环节,国工学子祝愿中国特色社会主义伟大事业取得更加辉煌的成就,深情祝福伟大祖国繁荣昌盛。汇报伊始,全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》。答辩现场,各团支书逐一介绍本支部活动开展实况,条理清晰、突出亮点、彰显风采。

评委们结合活动策划与现场汇报,对同学们围绕主题精心准备,达到预期的效果表示肯定,并从PPT制作、言语规范、策划撰写等方面提出修改意见和优化路径。希望各团支部充分用好“三会两制一课”来教育引导广大青年团员听党话、跟党走。不断创新团日活动形式提升支部凝聚力,坚持打卡“青年大学习”“学习强国”,提高个人理论素养。号召同学们要在生活中刻苦努力,对标“国工之星”,用好学院搭建的各种平台锻炼自己的创新水平和实践能力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青春向党正芳华,砥砺奋斗新征程。通过本次主题团日活动,增强了各支部的凝聚力,提升了支部成员的理论素养和协作能力。国工学子将继续学习贯彻党的二十大精神,艰苦奋斗、自强不息,力争在青春的赛道上跑出更好成绩。

上一条:我院开展“把握一次机会,成就更好的自己”——国工学子学业与职业规划指导会(二) 下一条:我院开展“学霸小课堂”活动