学工动态

您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

我院举办“讲好中国故事,展现青春风采”2023年英语演讲比赛

2023年09月15日 09:50 赵婷婷 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发广大青年学生爱党、爱国热情,彰显中外合作办学学子优秀风采,引导青年学子用责任与担当讲好中国故事,传播好中国声音,成为具有家国情怀、国际视野和全球胜任力的新时代好青年。由西安理工大学国际合作与交流处主办,国际工学院承办的“讲好中国故事,展现青春风采”2023年英语演讲比赛于9月13日在综南117教室举办。

莅临本次演讲比赛的领导和评委老师有国际合作与交流处处长亢文祥,国际工学院书记、院长杨媛,英语导师何泉、陈峰,人文与外国语学院教师张玲、郭景晓,英语教师黄玲、Nate、Ali,以及学院辅导员。

学院书记、院长杨媛在讲话中指出,英语演讲比赛是陕西省中外合作办学机构的一项重要比赛,同学们要用好这个平台,充分锻炼自我、展示自我,加深对中西方文化魅力的感悟,促进学用结合。

十八位选手结束各自精彩的演讲后,国际合作与交流处处长亢文祥针对同学们的表现给予了专业的点评。首先对同学们的精彩表现表示肯定,围绕大赛主题、结合演讲内容点明了同学们各自的优点;同时针对同学们的薄弱环节提出指导性意见;建议同学们在日后的学习中要不断夯实语言功底,拓展课外阅读,学习演讲技巧,提升思辨能力,用心用情讲好中国故事,传递中国声音。

本次比赛在讲好每一个中国故事的同时很好的展现了每一位选手的风采,彰显了“讲好中国故事,展现青春风采“的核心主题,激发了同学们的学习热情。赛后学院也将积极准备,推荐优秀选手参加2023年陕西省中外合作办学学生外语演讲比赛,以赛促学,以赛促练,充分展现国际工学院学生的良好精神风貌。

上一条:忆峥嵘岁月,学红色精神-国际工学院直属党支部组织观看红色影片《1921》 下一条:我院举行2023级新生开学典礼暨入学教育大会