学工动态

您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学习进行时(一)丨我院学子热议习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

2023年10月11日 15:44 国工学子 点击:[]

6月26日,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。讲话指明了新时代中国青年运动和青年工作的主题和方向,激发了广大团员青年为民族复兴不懈奋斗的意志斗志。

近日,我院团委组织各支部共同学习习近平总书记重要讲话精神,进一步学思践悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,努力提升思想自觉、政治自觉和行动自觉,在新时代的广阔舞台明确奋斗目标,锤炼过硬本领!

从这次学习中,我深刻了解到青年是党和国家事业的希望。新时代的我们应该切实肩负起新征程上时代赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,为强国建设,民族复兴贡献出自己的力量。青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。同时,广大青年要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,为一生的奋斗奠定基石。

——计H212班 李睿涵

作为一名青年,我深刻感受到党中央对共青团和广大青年的信任和期望。习近平总书记的重要讲话指出了共青团工作的方向和任务,并对广大团干部提出了具体要求。我认为,青年是国家的未来和希望,作为一名预备党员,应当发挥先锋带头作用,不断提高自身素质,增强服务意识和创新能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——电子H211班 孙若涵

习近平总书记强调,“把党的中心任务作为中国青年运动和青年工作的主题和方向,这是一百多年来中国青年运动和青年工作的一条基本经验”。作为新时代青年,我们是祖国的新鲜血液,是祖国未来的接班人。作为共青团员,我们要牢记使命,把自己的青春奉献在实现中华民族伟大复兴的中国梦上。时代将历史的重担放在我们的肩膀,我们更应该不负使命,勇于担当,成为“有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗”的国之栋梁。我们要志存高远,胸怀大志,将自己的理想与民族的命运紧密相连,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

——电子H221班 郭方宇

习近平总书记与团中央新一届领导班子成员的集体谈话,我深受鼓舞。习近平总书记强调了团组织的使命和责任,即切实肩负起党赋予的新时代新征程的使命任务,为强国建设和民族复兴伟业接续奋斗。作为学生干部,我将认真学习并积极践行习近平总书记的重要讲话精神,不断增强责任感和使命感,努力学习,不断奋斗。

——机H221班 刘鸿锐

习近平总书记的重要讲话是对广大青年殷切的勉励与期许。时代的光辉属于青年,时代的责任赋予青年。作为新时代新青年,我们要坚持党的领导,树立强国梦,争当时代的接班人。我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习上生活中保持良好的习惯和作风,积极进取、努力奉献!

——机H231班 王欣宜

学习了习近平总书记的重要讲话,我倍感振奋。新时代新征程上,作为一名共青团员,我要更加积极主动地响应党和国家的号召,不断增强历史责任感和使命感,做新时代有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的好青年,努力展现青春风采。

——电子H231班 庞皓天

上一条:国际工学院2022-2023学年研究生荣誉授予及奖励初评结果公示 下一条:国际工学院直属党支部组织党员观看电影