学工动态

您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

​我院举行2023年第四届团委、学生会全体学生干部培训大会

2023年11月09日 18:15 国际工学院 点击:[]

为进一步提高我院学生干部队伍整体素质,强化学生干部服务意识、团队合作意识和凝聚力,锻炼和塑造一支具有良好综合素质能力的学生干部队伍,扎实推进我院学生管理工作。11月6日晚,我院于曲江综合南楼217教室召开2023年团委、学生会全体学生干部培训会。参加会议的有校团委组织部部长赵文峰老师,国际工学院团委书记冯雨老师及全体学生干部。会议由学院团委副书记张帅老师主持。

第一项 全体师生奏唱《中国共产主义青年团团歌》

第二项 国际工学院团委书记冯雨老师作干部培训

冯雨老师以“团学工作与骨干培养”为题展开培训,从“团学工作及学生干部的内涵”入手,在四个“下功夫”着重讲解,即在深化理想信念教育上下功夫、在加强组织建设上下功夫、在培养学生科技创新能力上下功夫、在提高学生综合素质上下功夫。勉励大家以精益求精的态度、合理的分工开展各项工作,以缜密的思考和逻辑思维办好每项活动,以服务全院师生为己任,牢记使命,提高本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

第三项 校团委组织部部长赵文峰老师宣读主要干部名单并作培训

赵文峰老师首先宣读了2023学年第四届团委、学生会主要学生干部名单。随后以案例引入的方式,讲述一名优秀学生干部需要做到以下三点。一是要严守底线,坚持绝对忠诚的政治品质;二是要增强创新意识,充分发挥主观能动性,因时而动,顺势而为,以新举措、新方法、新形式开展各项工作。三是坚守本心,做好同学服务,努力推进学生需求、权益问题的解决以及多彩校园的建设。努力成长为一名合格、优秀的学生干部。

第四项 宣誓

最后,全体学生干部在执行主席张润宇的带领下庄严宣誓,承诺做到“以服务为己任,以身作则、公正无私;严于律己、尊师守纪;团结合作、文明示范;勤奋工作、积极进取。为学校的发展与和谐而努力奋斗”。

此次学生干部培训为同学们提供一个学习交流和相互借鉴的平台,进一步明确工作职责,提高工作能力和服务水平。希望大家能够望山远而力行,知不足而奋进,以实干担当的态度,跬步千里,在激情奋斗中绽放青春光芒,在奋发有为中践行初心使命。

上一条:超赞!我院在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中荣获佳绩 下一条:我院开展2023秋季学期心理委员骨干培训