学院领导

您所在的当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

副院长(兼)国际合作交流处副处长 张志强

张志强,男,1976年8月生,中共党员,教授,国际合作交流处副处长兼国际工学院副院长,西安理工大学岩土工程研究所副所长。兼任陕西省岩土力学与工程学会常务副理事长、秘书长,中国岩石力学与工程学会第八届理事会理事、岩石破碎工程专业委员会委员,陕西省国际人才交流协会理事,陕西省科学技术协会理事会理事等。

研究方向包括裂隙岩体力学、城市地下空间工程和岩土工程数值仿真分析。发表论文60多篇,其中SCI、EI收录40多篇;参编专著教材3部;主持国家自然基金、陕西省自然基金联合基金重点项目等纵向项目10余项;主持横向科研项目30余项,先后完成了溪洛渡水电站、紫坪铺枢纽、拉西瓦电站、锦屏一级电站、西成客专、西安地铁等重大工程相关的科研工作;授权专利4项,获软件著作权3项。获省部级、厅局级科技进步奖6项。