国际工学院举办校企合作交流会暨兼职教授聘任仪式

2021年05月11日 08:33 王之石 点击:[]

510日上午,国际工学院校企合作交流会暨兼职教授聘任仪式在曲江校区综合实验楼811会议室举行。江苏华龙铸铁型材有限公司董事长孙国忠、深圳天安智慧园区运营有限公司董事长邹华、诚信昌国际贸易有限公司总经理庞建中、深圳市博泰数码智能技术有限公司总经理李新,名誉院长李言教授,学院书记、院长杨媛教授,副书记兼副院长张晓春及各办公室工作人员参加了交流会,会议由杨媛教授主持。

李言教授在致辞中表示,加强校企沟通交流,掌握最新人才培养需求,探索校企共同培养人才的长效机制,更有利于学生的成长成才。他希望以此次交流会为契机,加强校企在人才培养、学术交流和教学实践等方面的深度合作。杨媛教授代表学院对各位企业家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了学院人才培养体系建设情况。她说,校企合作创造优势聚集的育人环境是国际工学院人才培养的重要环节。国际工学院作为学校教育教学改革的新阵地,在利用好校内大平台和吸收好外方的先进教育理念的同时,要积极开发好校外的优质资源,特别是校友企业家怀着对母校深厚的感情,更能全身心的参与到学校的各项建设发展中。她希望,各位企业家能在学院的人才培养方案制定、校外实训基地建设、学生专业实践指导等方面多提宝贵意见并发挥积极作用。

聘任仪式结束后,受聘企业家们表示,大家都有着把学生培养好、把学校建设好的共同目标和美好愿景。他们均表态,将会大力支持学院的发展,从企业家进课堂、实习实训指导、人才双向培养等方面加强与学校的互动,同时期盼校企人才培养的果实将来也能为企业提供重要的人才支撑,助力企业大发展。

撰稿:王之石

摄影:朱未未

审核:杨媛

上一条:学经验、促发展——国际工学院一行赴中南林业科技大学班戈学院调研交流 下一条:学四史,担使命——国际工学院团委举行国旗下的演讲