学经验、促发展——国际工学院一行赴中南林业科技大学班戈学院调研交流

2021年05月11日 10:44 朱未未 点击:[]

为学习兄弟院校的办学经验,提高我院办学水平,5月8日上午,国际工学院名誉院长李言、学院直属党支部书记、院长杨媛等一行四人调研访问了中南林业科技大学班戈学院,与中南林业科技大学党委委员、副校长王忠伟、国际合作与交流处负责人、学院班子成员及相关科室老师座谈交流。座谈会由班戈学院院长邓天文主持。

王忠伟首先向调研团介绍了中南林业科技大学的发展历史、办学情况以及国际教育情况。李言向大家介绍了西安理工大学的基本情况,并希望通过此次调研学习借鉴对方办学的好思路、好做法、好经验。随后,班戈学院党总支书记彭金波与我院书记、院长杨媛分别从专业设置、管理机构、培养模式等方面介绍了各自学院的办学情况。

在座谈会上,双方围绕管理机制、人才培养体系、教学质量监督机制、党建工作、师资建设、学生奖助体系等具体问题进行了深入探讨交流,分享经验。此次调研加强了两院的交流,调研团获得了宝贵的经验和做法,双方也进一步表达了未来紧密交流,深化合作的愿望。

班戈学院简介:中南林业科技大学班戈学院是2013年10月经教育部批准,由中南林业科技大学和英国班戈大学合作建立的、非独立法人的中外合作办学机构。学院现开设有林学、金融学、会计学、电子信息工程四个本科专业。

上一条:立德树人,协同育人——国际工学院一行赴长沙市重点生源中学调研走访 下一条:国际工学院举办校企合作交流会暨兼职教授聘任仪式