我院开展新生团支部书记、团委干事培训

2021年10月22日 22:51 刘天昱 点击:[]

为提高我院2021级新生团支书、团委干事的组织协调、统筹部署能力,明确团支书的基本职能工作,以及对学生团员的思想建设引领。10月22日晚6时,我院于综南楼115教室举行了新生团支部书记培训会。

团委组织部部长李唯卓作为主讲人为大一团支书进行了详细的培训,从团支书的基本职务,新团员的发展,团员管理教育应当怎样施行以及智慧健康系统的使用为大家做了详细的介绍。对一些需要注意的细节,一一进行了解,使每位同学从思想上高度重视,行动上全力配合团支活动。

接下来,组织部副部长张育源为大家介绍了团员管理的办法,包括智慧团建、团籍管理、团内处分、团员证制度、团内评优以及团费缴纳等方法来对团员进行管理,团员的管理与教育是团支部的重要任务之一,也是加强支部自身建设的一项重要工作。

最后,院团委副书记庞哲宇、柯玥辰同学围绕本次培训工作,对院团委基层干事和支部书记提出以下三点要求,一是提高认识,充分领会基层团建工作的重要性;二是加强落实,确保各项工作任务落实到位;三是完善制度,建立健全青年大学生等日常团务工作的长效机制;并对目前我院正在开展的团日活动进行指导,对新生干事们提出的问题进行一一解答,同时预祝各支部2021年秋季团日活动取得圆满成功。

本次新生团支部培训大会的目的是培养大一团干部的工作热情,为各班团支书形成积极向上的思想打下坚实基础,是我院指导班团活动的重要环节。相信2021级各班团支书能够在本次活动中全方面、多层次了解团干部的主要工作任务,在未来工作中能够不畏困难,砥砺前行,将基层团支部的组织建设任务圆满完成。

上一条:我院“国工看世界 --社交媒体的时代”英语角活动完美落幕! 下一条:【汲外融中】国际工学院组织开展学习“习近平总书记来陕考察重要讲话”专题活动