【汲外融中】国际工学院组织开展学习“习近平总书记来陕考察重要讲话”专题活动

2021年10月22日 20:13 张小飞 点击:[]

2021年9月13日至14日,习近平总书记在陕西多地进行考察并发表了重要讲话。为深入学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,国际工学院组织开展了“学习习近平总书记来陕考察重要讲话”专题活动。

10月21日—22日,国际工学院通过集中学习、自主学习、线上线下联动等多种形式召开了专题学习会。其中我院第72期、73期入党积极分子以小组为单位,自主观看学习了“习近平总书记赴陕考察调研”的新闻视频材料。2021级新生通过组织专题讲座在综南323、综南516教室集中学习了习近平总书记来陕重要讲话内容。在学习过程中,同学们深刻领会到了讲话的主旨,更加坚定了一切跟党走的信念,并且结合自身情况,充分认识到小我离不开大我,个人价值的实现必须要符合时代发展的潮流。学习结束后,同学们积极发表感言。

机H202班郝晨阳表示,一定牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻落实党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和学生工作,更好统筹发展和安全,更好地服务和融入新发展格局,谱写我院高质量发展新篇章。

土木H201班陈哲表示,我们要打破发展与保护对立的束缚,树立保护环境就是保护人类、建立生态文明就是为人类造福的新理念。生命起源于自然,坚持生态,达到人与自然的和谐统一,才能让绿水青山带来源源不断的金山银山。

电子H211班宋彬乐表示,通过学习习近平总书记的重要讲话,我们认识到要爱党爱国,强国需要新的引领者,强国是我们每一个人的责任,只有认识到强国有我,做到我将无我,我们才能真正将自己投入到为国家发展的使命中。

计H211班乔梓博表示,学习习近平来陕讲话精神,让我深刻明白了作为新时代的青年,要主动肩负起新时代的使命,要从实际出发,仰望星空,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗。

习近平总书记在考察时强调,要坚决落实党中央的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想,改革创新,再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章。此次专题学习系列活动对深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,教育引导广大同学树立远大目标,加强理论武装,统一思想行动,端正思想作风具有重要意义。

上一条:我院开展新生团支部书记、团委干事培训 下一条:【汲外融中】国际工学院直属党支部召开理论中心组学习(扩大)会议