我院开展2021年第二届团委、学生会主要学生干部培训大会

2021年10月19日 22:58 冯绍轩 点击:[]

为进一步提升我院学生干部综合素质,强化学生干部在学生工作中的积极作用,不断完善我院学生组织运行机制。2021年10月19日晚,2021年团委、学生会主要学生干部培训会在曲江综合楼811会议室召开。参加会议的有国际工学院副书记、副院长张晓春老师,国际工学院学生科科长聂高扬老师,国际工学院团委书记冯雨老师,辅导员张小飞老师、赵婷婷老师、张帅老师和2021级团委、学生会主要学生干部。

培训会上,张晓春老师对我院学生干部提出了新的期望和要求。他指出,学生干部应该明确先为学生,后为干部的定位。首先要着重培养自身的逻辑思维能力与学习能力,树立正确的人生观、价值观、世界观。其次,发挥好引领示范带头作用,树立良好形象,团结影响全院学生共同进步。最后,要积极了解同学们所思所想,满足广大学生防范、丰富的文化需求,组织策划同学们喜闻乐见的活动,秉持活动是载体,育人为目的的初心,努力做到坐下来学习、静下来思考,在实践中锻炼、总结中提高。

此外,张晓春老师号召学生干部学习提高组织协调、表达撰写、信息收集与处理、社会交往、团结协作与知人善任等六大能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。希望全体学生干部,响应学院号召,秉承服务同学、服务学院、服务学校的初心,积极引导我院同学不断进取,共同进步。最后,全体学生干部在执行主席冯绍轩的带领下庄严宣誓,承诺做到“以服务为己任,以身作则、公正无私;严于律己、尊师守纪;团结合作、文明示范;勤奋工作、积极进取。为学校的发展与和谐而努力奋斗。”

非学无以广才,非志无以成学。本次培训会意义重大,全体学生干部表示,会不断提升自身素质,努力做好全院的服务建设工作,引领全体同学共同前行,共同绘制属于国际工学院的美好蓝图。

上一条:【汲外融中】国际工学院直属党支部书记为2021级新生开展专题党课教育活动 下一条:【汲外融中】国际工学院召开本学期第一次教师教学反馈座谈会