【汲外融中】国际工学院召开本学期第一次教师教学反馈座谈会

2021年10月18日 08:26 朱未未 点击:[]

为全面了解本学期开学以来的教学情况,持续推进教学改进工作,1014日下午,国际工学院2021年秋季学期第一次教师教学反馈座谈会在曲江校区综合楼811国际工学院会议室召开。参加会议的有学院名誉院长李言,学院书记、院长杨媛和相关科室人员,以及本学期任课教师代表,会议由学院副书记、副院长张晓春主持。

首先,张晓春从学生教学反馈座谈会出发,结合课堂巡查、学生谈心谈话、宿舍检查等方面,介绍了目前学生整体的学习和生活状态,并反馈了学生们的学习困难和诉求。他希望能够通过师生教学反馈活动的长效机制有效提高课程的教学质量。

座谈会上,任课教师们围绕开学以来学生课堂学习状态、作业完成情况、辅导答疑情况、测验结果、上机与实验表现、班级学风等方面逐一进行了教学情况反馈和总结。本学期的共建课程老师也从外方教师反馈、课堂效果、上机实验等方面做了详细的汇报分享。接下来,结合学生反馈的问题与需求,老师们对各门课程存在的普遍现象和十四运及转专业学生的学习问题进行了充分细致的交流研讨。

在充分倾听和与老师们交流后,杨媛对任课教师提出四点希望:第一,希望老师们要坚持OBE教学理念,持续改进教学方法和模式;第二,要严抓课堂纪律,教师要做好课堂管理,促学风和课堂教学质量;第三,要建立课程组协作机制,同一课程各班任课教师与助教要沟通协作,统筹安排课程教学内容、教学方法、教学进程、课后答疑等工作;第四,要做好课程思政,课堂作为意识形态的主阵地,相比于普通专业,中外合作办学尤其要注重教书育人,教师在讲授知识的过程中也要塑造学生的品德与素质。

最后,李言对本次会议做了总结。他表示,任课教师要以身作则,灵活运用多种方式方法做好课堂管理与学风建设;要从家国情怀、实践求知、大国重器等课程思政的角度激发学生的专业热情。

通过持续的教学反馈机制,学院将不断提升教学管理水平,深化教学改革,确保本学期教学工作高质量完成。

文/朱未未

图/张帅

上一条:我院开展2021年第二届团委、学生会主要学生干部培训大会 下一条:【汲外融中】国际工学院计H212班学习习近平总书记“七一”重要讲话精神