国际工学院召开2021年度任课教师教学考核会

2022年01月20日 17:06 朱未未 点击:[]

为进一步加强师德师风建设,推进中外合作办学教学改革工作,119日下午,学院召开2021年度任课教师教学考核会。会议由学院书记、院长杨媛教授主持,学院教学与督导委员会成员、全体任课教师参加了本次线上会议。

电视萤幕里有许多人描述已自动生成

会议伊始,杨媛向教学督导和任课教师介绍了本次教学考核会的流程,明确了会议的意义和出发点。她指出,教学评价考核不仅是任课教师对课程的总结与反思,更对于学院整体教学质量的管控与提升具有积极作用。

任课教师以课程组的形式重点从教学改进与优化、成绩分析等方面依次进行汇报。任课教师们精心准备,结合实例,分享了根据学生学习特点采取的针对性改进措施,取得了良好的教学效果。教学督导成员们根据汇报内容、听课情况等综合给出评价。

汇报结束,杨媛对任课教师们的辛苦付出表示感谢,肯定了教师们在教学过程中采用的双向反馈机制来提高教学质量和实效的做法;她对引进课的教学方法提出了要求,要吸纳引进课重视学生实践能力培养的特点,充分与外教进行沟通和课程设计,根据学生特点实施分层教学;她希望任课教师持续关注学生,对课程考核不合格的学生持续关注和答疑,对未考核的课程在寒假里进行持续地辅导。

最后,学院名誉院长李言教授对本次线上教学考核会做了总结。他希望任课教师们以学生学懂学通为目标,掌握课程学习方法和知识为宗旨,适应学情和学生学习状态,调动学生积极性,持续不断地改进教学方法。他表示,教学考核评价活动促进了新老教师的经验交流与分享,对持续深化教学改革有着重要意义。

/图  朱未未

上一条:国际工学院直属党支部组织观看红色影片《长津湖之水门桥》 下一条:国际工学院召开2021年度学院考评工作会议