我院举办“心阳光·心成长”大学生心理知识竞赛

2023年04月28日 19:48 张小飞 点击:[]

为提高大学生心理健康水平,普及心理健康知识,激发大学生关注自我成长的意识,提升大学生的心理调适能力,4月13日晚,国际工学院在综南楼218和220教室举办了“心阳光·心成长”大学生心理知识竞赛。

比赛以闭卷笔试的形式展开,着重考查了学生对心理基础知识的掌握以及常见心理问题识别和应对。试题内容丰富,涉及普通心理学、发展心理学、社会心理学、心理咨询实践等心理知识,旨在帮助学生了解心理健康基础知识,提高自我心理调节的能力。笔试现场秩序井然,同学们沉着应对、规范答题。

根据笔试成绩,本次心理知识竞赛共有12名同学取得优异成绩,4月26日晚,我院在综南楼115教室举行了颁奖仪式

本次心理健康知识竞赛以赛代练、以赛促学、以学促行,进一步促进了大学生关注自我,关注健康,关注心灵成长。此次活动是西安理工大学国际工学院心理育人宣传季活动的一部分,希望每一位同学能够在宣传期收获更多有益的心理健康知识,做到“心如花木,向阳而生”。后续,学院将举办心理育人系列实践活动,提升学生心理健康素质,促进学生心理健康成长,为学生的心灵“阳光护航”。

上一条:我院开展“心阳光▪心成长”心理育人系列活动-心理委员、宿舍心晴员专题培训(一) 下一条:国际工学院直属党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展主题党日活动