我院举办当代大学生阳光心理讲座

2023年06月09日 16:10 张小飞 点击:[]

为提升学生心理健康水平,增强学生干部工作能力,助力学生自我成长。6月7日晚,国际工学院邀请陕西省心理健康与教育研究会会长宋馨在综南217教室开展当代大学生阳光心理之爱的支撑专题讲座。校心理健康中心主任贾锐出席讲座,学院心理专干张小飞主持。

讲座伊始,宋馨带领同学们共同观看了陕西省心理健康教育研究会在全国各地进行阳光心理教育的宣传片,视频中活泼可爱的脸庞,自信格言朗诵传递的声声力量,深深感染和震撼着在场的所有同学们。在热烈的氛围里,宋馨带领同学们朗读《大学生人生格言》,进行自信和自我激励训练,大家脸上都洋溢着青春阳光的力量。随后,宋馨以《当代大学生阳光心理之爱的支撑》为题,用生动的语言和丰富多样的案例,从成功的公式、自信是一个家庭最大财富、人格魅力的源泉-提高自身综合素质、处理人际关系的重要方法-掌握沟通的方法和技巧、亲和力的重要性、提高亲和力的重要元素-情商、女性人格美的标准和男性人格美的标准、增强心理资本九个方面,深入浅出的阐释了大学生阳光心理内涵,增强了学生塑造自尊、自信、自立、自强的阳光心理能力。最后,宋馨老师通过随堂小调研,进一步检验了本次讲座的效果。

本次讲座对普及大学生心理健康知识,塑造对阳光心态具有重要意义,希望广大学生能够在宋馨阳光心理教育思想的带领下,立志做阳光自信的新时代青年,收获幸福健康的人生。

上一条:国际工学院一行赴东北林业大学奥林学院开展国际化办学专题调研 下一条:我院举办最美笔记大赛评选活动