国际工学院一行赴东北林业大学奥林学院开展国际化办学专题调研

2023年06月12日 09:07 综合办公室 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案和学校党委实施方案要求,69日,由我校国际合作与交流处处长亢文祥和我院书记、院长杨媛带队,一行10人赴东北林业大学开展国际化办学专题调研。东北林业大学国际合作处处长孙治平,奥林学院院长刘志明、党委书记艾曦锋、副院长赵丽花、党委副书记兼副院长罗伟以及学院相关科室负责人接待了调研团一行。

座谈会上,刘志明代表学校对调研团的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了奥林院的发展历程、人才培养体系、管理机制、党建事业发展等相关情况。孙治平介绍了学校国际化办学制度保障体系建设等相关情况。他们期待着两校国际化办学事业在未来能建立更深层次的联系、交流与合作。杨媛代表调研团向东北林业大学表示衷心的感谢,就目前国际工学院发展情况、建设思路等情况作了简要介绍。

与会人员聚焦重点,围绕党建发展、国际化办学指标体系建设、师资建设、教学管理、人才培养、科研发展等调研主题开展深入的对口交流和探讨。会后,调研团对奥林学院专业教室、实验室、党团活动室、学生活动室等场所进行了实地考察。

通过系列调研交流活动,学院将深入了解兄弟院校优秀的管理经验、人才培养机制,持续优化我院育人体系,理清下一步改革思路,为学院内涵式高质量发展奠定坚实的基础。

上一条:我院在第十四届“挑战杯”省赛中喜获五项荣誉 下一条:我院举办当代大学生阳光心理讲座