计算机科学与技术专业举行专业宣讲会

2024年09月11日 09:24 李薇 点击:[]

为提升学院2024级计算机科学与技术专业对专业内涵的理解,保证专业教学质量,促进教师与学生之间的交流,99日计算机科学与技术专业在曲江校区119报告厅召开专业宣讲会。计算机科学与工程学院副院长费蓉、计算机科学与技术专业秘书李薇出席了会议,会议由李薇主持。

费蓉教授首先介绍了计算机科学与技术专业的发展情况、专业培养目标和课程体系。费蓉教授强调:“计算机科学与技术专业致力于培养德智体美劳全面发展,具有良好的人文科学素养、社会责任感和工程职业道德,系统掌握计算机科学与技术基本理论和专业知识,具备大数据、人工智能等计算机系统分析与开发能力及工程创新能力,具有广阔国际视野,强跨文化交际意识和能力的国际化应用型人才。”

其次,费蓉教授介绍了学院雄厚的师资力量和科研能力,展示了学院在专业建设、人才培养、国际交流等方面取得的丰硕的教学和科学研究成果;并分享了计算机学院陈鹏宇、段快快等学长学姐们的成功经验和成长故事。她鼓励学生们充分利用学院提供的丰富资源,积极参加学院组织的软件学社、参与教师的科研项目,不断提高自己的竞争力,为将来在计算机的研究和应用领域中做出卓越成就奠定坚实的基础。

最后,费蓉教授与学生们进行了深入的研讨,对学生们所关心的课程学习、“互联网+”、挑战杯等竞赛问题进行了详细的解答。通过专业宣讲,同学们不仅对计算机科学与技术专业有了更加全面而深刻的理解,而且也认识到了团队合作和交流的重要性。学院将继续秉持“厚德、强基、创新、融合”的教育理念,为学生搭建多元化发展平台、推动个性化教育服务,不断提升学生的综合素质和竞争力。

上一条:学校党委书记李智军带队前往澳大利亚詹姆斯库克大学探望我院学生 下一条:西安理工大学国际工学院迎来2024级新生