教学动态

您所在的当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

国际工学院召开专业建设会

2023年06月02日 20:41 朱未未 点击:[]

5月31日下午,学院在306会议室召开了本学期专业建设会议。参加会议的有学院各专业负责人、专业秘书、相关科室人员,会议由学院书记、院长杨媛主持。

首先,会议研讨了本科生生产实习计划。学院要求各专业在制定和实施生产实习计划时要突出智能制造、智能建造的发展趋势和特点,将其融入到实习内容和实践环节中。这一要求旨在提高学生对智能制造领域的了解和实践能力,以适应未来工业发展的需求。会议还重点强调了注重因材施教的原则,要求专业在教学实践各项环节中针对学生的个性和专业特长,提供个性化的指导。

此外,会议还研讨了毕业设计、培养方案优化以及招生宣传等重要议题。对于毕业设计,学院强调了学生的创新能力和实践能力培养,要求各专业精心设计毕业设计课题,为学生提供充分的实践机会和指导支持。在培养方案优化方面,要求各专业持续优化培养方案,无缝链接外方课程培养体系,紧跟时代发展,提高教学质量和培养效果。会议还对今年招生宣传工作和2022级研究生的集中开题工作进行了部署。

本次专业建设会议为学院本学期的教学工作和专业发展规划提供了重要的指导。学院将进一步落实会议的要求,为学生提供更好的教育服务和学习环境,助力学生全面成长成才。同时,学院将继续坚持“厚德 强基 创新 融合”的人才培养理念,进一步提升教学质量,推动专业特色发展,致力于培养具有国际视野和创新精神的工程人才。

上一条:国际工学院召开教学督导会议 下一条:关于开展2023年春季学期学生网上评教工作的通知