教学动态

您所在的当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

国际工学院召开教学督导会议

2023年06月02日 20:46 朱未未 点击:[]

61日下午,学院在306会议室召开了本学期教学督导会议。参加会议的有学院教学与督导委员会成员,会议由督导委员会主任李言教授主持。

本次会议旨在加强教学质量管理,提升学风和教风,对课程到课率、教师反馈学情等进行统计和反馈,并针对教学情况提出改进方案,同时对教材意识形态领域进行了审核。

本学期,学院持续注重师生教学反馈并按月度进行了统计分析。教学科刘小勇向教学督导汇报了前半学期的各课程到课率、学情、教师教学反馈信息等内容,并进行了纵向对比分析。此外,他详细介绍了学院为提升学风、教风所做的一系列工作,并强调了教学督导在教学管理中的重要作用。

随后,教学督导们就近期进课堂听课所了解的教学情况进行了反馈。督导们重点关注教师的教学方法、课堂把控力以及如何提高学生的学习兴趣等问题,并有针对性地提出了解决方案。教学督导们积极探讨并分享优秀教师的教学经验和方法,以期促进青年教师的学习和进步。他们强调教师的角色和责任,以立德树人为根本任务,鼓励教师们在教学过程中注重培养学生的创新思维和实践能力。

最后,会议对本学期的教材意识形态进行了审核。教学督导对教材内容进行仔细审查,确保教材的科学性、客观性和准确性,以满足教学目标和要求。他们强调了教材的权威性和可靠性,希望通过精选教材,提供更优质的教学资源和支持。

本次教学督导会议为学院的教学工作提供了重要的指导和支持。学院将充分利用教学督导的反馈意见,进一步完善教学管理机制,提升教学质量和学生学习效果。同时,学院将继续加强与教师之间的密切合作,共同致力于培养优秀的工程人才。

学院将持续关注教学质量,加大教师培训力度,提高教师的教育教学水平;营造积极向上的学风和教风;积极探索教学改革路径,创新教学方法和手段,提升学生的综合素质和创新能力。

上一条:关于国际工学院2020级本科生生产实习的有关通知 下一条:国际工学院召开专业建设会