2022年12月05日 22:04 聂高扬 点击:[]

为帮助学生们更加科学的进行学业与职业生涯规划,增进学生对考研、就业、出国等政策的了解,拓宽学生国际视野,国际工学院于2022年12月2日晚在金花校区、曲江校区以及线上组织了“把握一次机会,成就更好的自己——国工学子学业与职业规划指导会”,学院书记、院长杨媛主讲,班级导师、2020级全体学生、赴澳“2+2”项目学生、学生家长、辅导员一同参加了此次“线下+线上”会议。

在会上,杨媛向所有参会人员分析了近10多年国内考研与就业情况,结合调研其他中外合作办学高校数据,让学生与家长们充分了解到当前面临的形势。紧接着,她介绍了就业、国内考研、国外自主申请以及学院“3+2”、“2+2”、“4+0”项目的侧重点与优劣势。结合所讲内容,她希望学生们更要珍惜时间、努力学习,培养实践动手能力与解决问题的能力,不断提高自身综合素质与核心竞争力,尽早明确发展方向并为之奋斗。

接下来,我院参加赴澳“2+2”联合培养项目的全体学生分享了他们近半年在詹姆斯库克大学的学习、生活以及自己的成长,带领参会师生和家长近距离感受澳方学校的整体环境与学习氛围,并从语言提升、生活适应、自我管理等方面,用自己的亲身经历给出了自己的建议。

在最后的问答环节,杨媛与赴澳学生逐一回答了参会学生们与家长们关心问题,并就不同培养模式的要求与特点、国内外学习的不同点和出国准备事项等问题进行了详细解答。

通过此次主题会议,我院学子与家长更加全面的了解了当前就业、考研形势、自身优势以及未来可能的选择,学生、家长、学校更好的形成了合力,在今后的培养过程中根据不学生自身特点精准定位发力,协助他们以更好的姿态应对未来人生的机遇和挑战。

上一条:我院开展“把握一次机会,成就更好的自己”——国工学子学业与职业规划指导会(二) 下一条:我院开展“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题团日答辩会