搭平台、促创业、话未来——学院接待重庆明月湖智能科技发展有限公司来访

2023年03月02日 08:41 聂高扬 点击:[]

为提高人才培养质量,持续深化创新创业教育改革,不断提升学生创新创业能力、增强创新活力,2023年3月1日上午9时,重庆明月湖智能科技发展有限公司来到国际工学院参观考察,并在教3-207会议室进行了座谈。重庆明月湖智能科技发展有限公司市场运营主任刘韵真、市场运营主管泽仁江增和叶柠宏,国际工学院书记、院长杨媛,副书记、副院长张晓春以及相关工作人员、学生代表参加了会议,会议由张晓春主持。

首先,明月湖公司市场运营主任刘韵真介绍了重庆明月湖智能科技发展有限公司的基本情况。公司致力于探索硬科技创新创业与新工科教育的深度融合,通过“年轻人+硬科技+新产品”模式,构建由“青少年科创教育-高校新工科教育-高等工程师学院-中央研究院-科创基金”等关键链条组成的明月湖科创生态,为年轻的科技创业者提供供应链资源、核心技术、导师指导、资金、人才输送等全链条创业要素支撑,帮助年轻的科技创业者快速成长。

紧接着,张晓春介绍了国际工学院的基本情况,重点介绍了学院从培养学生创新创业能力、提升创新创业水平以及学院在扶持引导学生开展创新创业工作方面所做的尝试与探索。2021级创业学生代表张润宇介绍了个人对大学生创业的认识,以及自己目前所做的创业实践情况。

随后,校企双方就目前大学生创新意识培养和创业能力提升中遇到的问题及困难进行了深入探讨,提出了各自的意见和建议,并对今后可能合作的工作内容进行了磋商,明月湖将积极参与到国际工学院学生创新创业活动中来,也欢迎有强烈创业意愿的学生前往明月湖参观走访和学习。

本次会议为学院创新创业工作探索了新方向,学院将持续打造专创融合的特色人才培养模式,充分利用专业优势,通过校企、院企合作、项目孵化等途径不断推动学院双创工作高质量发展。

上一条:学院开展2023年春季学期教学检查工作 下一条:学院举行2023年春季学期说课交流会