我院举办班级助理导师、课程助教聘任仪式暨学生干部培训会

2023年04月28日 19:44 王弈权、温海阔 点击:[]

为加强学风建设,促进朋辈之间的学习交流,发挥榜样学生的示范引领作用。4月26日晚,国际工学院班级助理导师、课程助教聘任仪式暨学生干部培训会在综南楼115教室举行。学院副书记、副院长张晓春出席会议并讲话,教学科刘小勇,全体辅导员同各班级助理导师、课程助教参加。

张晓春老师结合学院办学特点和学生实际分析指出,选派一批专业素养高、道德品行优、责任意识强的高年级学生担任2022级班级助理导师和专业课程助教是学院做好学生管理工作,狠抓学风建设的重要举措。他希望各位新聘班级助理导师、助教切实担负起责任,发挥示范引领、交流督促作用,帮助低年级学生树立专业意识、纪律意识、自觉意识,端正学习态度,提高学习能力。

接着,张晓春老师为新聘班级助理导师、课程助教颁发聘书。班级助理导师代表刘庭嘉同学作表态发言。他表示将树立高度的责任意识,发挥个人优势特长,为同学们的学习和生活提供帮助。当好教师与学生之间的“桥梁”。在实践中不断锻炼能力、提升自己。

随后召开的学生干部培训会上,张晓春老师指出,学生干部要准确定位自己,始终做到心中有责。日常工作中注意方式方法,始终做到以身作则。通过学生干部之间合理分工合作不断提高集体凝聚力和向心力,有效做到通知下达和意见反馈,学会分析问题和处理问题,不断提高自身道德素养和综合能力。

通过本次会议,各学生干部明确了自身职责,找准了努力方向。大家表示将认真负责、踏实工作,为学院做好学生工作,加强学风建设贡献一份力量。

上一条:国际工学院直属党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展主题党日活动 下一条:我院举办2020级学生成长家长沙龙