我院荣获西安理工大学第二届大学生合唱比赛一等奖

2023年05月17日 10:10 温海阔 点击:[]

歌声献礼新时代,唱响青春新征程。5月16日晚,西安理工大学“唱响新时代,歌声满校园”合唱展演(第二场)暨大学生第二届合唱比赛在曲江校区大学生活动中心举行。校党委书记刘德安、党委副书记马宁出席活动,西安交通大学团委副书记李强、西安建筑科技大学团委副书记黄河、陕西师范大学音乐学院教师张淼应邀参加,党委宣传部、校工会、学工部、发展规划处、校团委等部门负责同志,各学院党委副书记、团委书记和现场500余名学生一同观看比赛。

由少数民族学生带来的《石榴花开》舞蹈拉开了比赛的帷幕,来自13个学院的参赛队伍放声高歌,在动人心弦的歌曲中汲取奋进新征程的力量,进一步激励广大青年学子坚定理想信念,增强爱党爱国、爱校荣校意识。我院选送的歌曲《春华秋实》和《我们都是追梦人》荣获本次大赛一等奖!

踔厉奋发、热爱祖国;荣誉见证、追求卓越;勇担责任、勇毅前行。跟随指挥冯雨老师的节拍,我院学子满怀自信,深情演唱西安理工大学校歌《春华秋实》,回首过往,一代代前进路上的西理工人将“祖国、荣誉、责任”的校训发扬光大,新时代的国工人将承继光荣校史,把艰苦奋斗、自强不息的品质接续传承,愿“团结、勤奋、求实、创新”蔚然成风,伴随着每一位奋进中的国工人向前进!

国家发展要靠广大青年挺膺担当,民族复兴呼唤青年接力奔跑。“每次奋斗,拼来了荣耀;我们乘风破浪,举目高眺”,新时代的青春赛道上,无数青年以青春的力量、青春的创造,推动中华民族勇毅前行,塑造青春中国最美的模样。在自选曲目部分,我院选唱《我们都是追梦人》,一字一句唱的铿锵有力,听得热血沸腾。表达着国工青年坚定不移听党话、跟党走,在攻坚克难中砥砺意志品质、锻造过硬本领、强化使命担当,奋力书写青春奋斗答卷。

女生们身着一袭长裙,端庄大气;男生们穿上黑色西装,帅气大方。站在舞台中央,聚光灯下坚定地眼神与微笑,凝聚着同学们一路走来的成长与收获。本届合唱比赛取得的优异成绩离不开学院的大力支持,更离不开团结、积极、努力、坚持的国工青年们的付出与配合,学院师生齐心协力向现场评委和观众展示了青春国工的风采和精气神。

饮水思源,不忘初心;厚德强基,创新融合。愿我们走过春华秋实,回首仍是少年。

上一条:我院举办2023年优秀学生表彰大会暨国工之星颁奖典礼 下一条:我院举办第76期入党积极分子培训班开班仪式