教学动态

您所在的当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

学院召开2024年春季学期共课教师说课交流会

2024年02月23日 15:21 朱未未 点击:[]

为提升学院引进课程的教学质量,促进共课模式的优化和经验交流,2月22日上午,学院在教3—207会议室召开2024年春季学期共课教师说课交流会。学院教学与督导委员会成员和新学期引进课程的中方共课教师参加了会议,会议由学院书记、院长杨媛主持。

杨媛首先向共课教师介绍了学院目前的引进课程开设情况、共课要求和说课重点。她强调学院重点关注和扎实落实引进课程的教学环节,推动教学高质量发展,更好地发挥课程引进优质教学资源的作用。

《软件工程导论A》的中方共课教师崔颖安老师向与会教师分享了共课经验,他从理念转变、中外教师沟通配合、教学设计调整和学生反馈等各方面进行了详细分析,他表示一定要从学生的实际获得和课程特点出发、以加强互动研讨和优化中外教师共课配合来推动课程教学的贯通融合,以达到良好的教学效果。

新学期的引进课程中方共课教师分别从课程前期准备、与外教对接情况、上一轮教学反馈与总结、教学计划与设计等方面依次进行说课。随后,督导成员和共课教师相互交流,并针对说课内容和共课的核心环节提出了点评和建议。

学院教学与督导委员会主任李言进行总结,他表示学院引进课程初见成效,课程的教学模式和方法已向实践性转变,他要求共课教师要多思考,如何能真正将国外的教学理念、思路、方法融合起来,并提出“四共”(共理念、共目标、共内容、共考评)、“五重”(重学情、重课堂、重衔接、重沟通、重效果)的共课目标。

上一条:注重过程管理、严抓毕设环节——国际工学院开展2024届毕业设计(论文)开题答辩工作 下一条:学院召开本科专业培养方案修订专题研讨会