学工动态

您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

我院开展“学霸小课堂”活动

2022年11月23日 09:37 温海阔 点击:[]

为解决同学们在日常学习中遇到的疑难困惑,切实发挥优秀学生的榜样引领作用,进一步加强学风建设,营造互帮互学、共同进步的良好氛围。11月21日,我院“学霸小课堂”在金花校区正式开讲,本次活动邀请到机械专业朱晨源、张海柔、魏汶梁、刘家骍和土木专业陈哲、马骏腾等六位同学做学习经验分享。

本次“学霸小课堂”主要讲解机械原理与设计、液压与气压传动和结构力学三门课程的重难点和复习方法。机H201班的朱晨源和机H202班的张海柔两位同学系统分析了机械设计中蜗杆传动和带传动与链传动的相关知识要点,逐一说明备考过程中需要注意的问题。接着,机H201班的魏汶梁和机H202班的刘家骍两位同学详细讲解了液压与气压传动的重点章节,对其难点进行细致阐述。

针对结构力学的学习方法和复习思路,土木H201班的陈哲和土木H202班的马骏腾两位同学在课前做了充分的准备。课上,他们以严密的逻辑、精炼的语言、多样的思路向大家做了一次精彩的分享报告,全面的总结了结构力学课程中的常考点及其解题技巧。

讲台上的同学们讲得有条有理、神采飞扬;讲台下的同学们听得聚精会神、津津有味。讲解结束后,六位同学依次回答了现场同学提出的问题,努力为大家排疑解惑。本次活动有效的帮助大家解决了学习上的困惑,我院将继续开展“学霸小课堂”、“朋辈学习帮扶”、“最美笔记评选”系列活动,将优良学风建设落到实处。

朋辈互助共成长,学业互助共进步。本次“学霸小课堂”干货满满,同学们收获多多,惟有奋斗,不负韶华,下期“学霸小课堂”再见!

上一条:我院开展“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题团日答辩会 下一条:我院开展新老生学习经验分享交流会