中方教师团队

您所在的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师团队 >> 正文

党发宁

党发宁,二级教授,博士生导师。陕西省特色线上课、陕西省课程思政示范课程和教学团队、国家级一流本科课程负责人,土木工程国家一流专业负责人,土木工程博士学科带头人。曾任西安理工大学土木建筑工程学院院长,现任陕西省岩土力学与工程学会理事长及其教育工作委员会主任,陕西省土木建筑学会教育工作委员会副主任,陕西省力学学会常务理事,陕西省教指委委员,中国岩石力学与工程学会岩体数学物理模拟专委会副主任。长期从事岩土工程、水利工程的教学与科研工作。主持国家自然科学基金6项,其它纵、横向科研项目80余项,发表学术论文300多篇,编写、主审规范8部,合作出版专著10部,多次获陕西省科技进步奖、中国水力发电学会特等奖,获“陕西最美科技工作者称号”。