中方教师团队

您所在的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师团队 >> 正文

肖燕婷

肖燕婷,博士,硕士研究生导师。中国商业统计学会理事,中国工业与应用数学学会会员,陕西省数学会统计分会理事。讲授课程有《概率论与数理统计》《线性代数》《数理统计》《非参数统计》《高等数理统计》和《应用统计》。参编教材《数学实验》和《概率论与数理统计应用案例分析》。积极进行教学改革,主持校级教学研究项目3项,发表教学改革论文4篇;指导全国大学生数学建模竞赛、全国大学生市场调查与分析大赛。曾荣获陕西省高校青年数学教师讲课优秀示范奖;西安理工大学本科教学优秀奖;西安理工大学教书育人先进个人。

主要从事非参数和半参数模型、经验似然推断、空间统计等方面的科学研究工作。在高维数据、缺失数据、纵向数据等复杂数据下,开展半参数模型的统计推断与应用研究。在国内外重要期刊发表学术论文20余篇。主持并完成国家自然科学青年基金1项,陕西省自然科学面上基金1项,陕西省教育厅基金1项,西安理工大学校级基金2项。同时,参与多项国家级和省部级基金的研究工作。多次参加高水平学术会议,并做报告。曾荣获西安理工大学优秀青年教师。