中方教师团队

您所在的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师团队 >> 正文

王砚

王砚,土木建筑工程学院工程力学系,博士,教授,美国南卡莱罗纳大学访问学者,工程力学专业负责人,陕西省优秀博士学位论文获得者,陕西省振动工程学会理事,全国徐芝纶力学优秀教师。

主要从事结构动力学与控制、结构健康诊断的研究。主持和主要参与的国家自然科学基金、陕西省自然科学研究计划项目、国家科技攻关计划子题、陕西省教育厅自然科学基金项目10项。在重要期刊发表学术论文50余篇。获陕西省高等学校科学技术二等奖1项,三等奖1项,获陕西省科学技术奖三等奖2项。著作1部,主编教材2部。