中方教师团队

您所在的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师团队 >> 正文

覃源

覃源,教授、博士生导师,水工系教工党支部书记、水工系教学副主任。主讲《水工建筑物》《工程建设法规》《工程合同》《水工绘图技术》《水工材料设计方法与性能实验》等课程。

主要从事寒旱区水工混凝土耐久性损伤细观演变机理及补强关键技术、大体积全级配水工混凝土细-宏观损伤耦合机制及数字混凝土工程应用,挡水建筑物水力劈裂机制及损伤修复关键技术等方面的研究工作。主持和参与国家自然科学基金项目7项,主持完成省部级、厅局级科研项目8项,企业横向课题20余项,在国内外重要学术刊物发表学术论文50余篇(含中科院二区及以上SCI论文16篇),出版学术专著2部,及《工程建设法规及案例评析》教材1部,授权国内、国际发明专利7项,软件著作权4项,先后获陕西高等学校科学技术一等奖2项,“全国水利类专业青年教师讲课竞赛”特等奖1项,西安理工大学“教书育人先进个人”等荣誉。