中方教师团队

您所在的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师团队 >> 正文

薛熠

薛熠,副教授、硕士研究生导师,岩土所副所长兼土木工程学科秘书。主讲本科生《地下工程灾害与防护》《地下洞室工程》《岩体力学》《岩土弹性力学》《地下环境影响评价》等课程。

主要从事非常规地质力学、裂隙岩体多场多相耦合与渗流理论、岩体力学特性试验与本构模型及岩石力学智能化等方面的研究工作。中国岩石力学与工程学会会员、陕西省岩土力学与工程学会青委会委员、西安理工大学第六批(2019年)优秀青年教师、西安理工大学青年科技新星(2021年)、入选2021年西安市科协青年人才托举计划项目,获得2017年中国岩石力学与工程学会“优秀博士学位论文奖”。

主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金特别资助、陕西省重点研发计划一般项目、陕西省博士后科研资助项目特等资助、陕西省自然科学基础研究计划等十余项科研项目,参与国家重点研发计划、陕西省重点研发计划重点产业创新链(群)等科研项目。

以第一/通讯作者在International Journal of Rock Mechanics and Mining SciencesRock Mechanics and Rock EngineeringJournal of Rock Mechanics and Geotechnical EngineeringApplied EnergyEnergy、岩土工程学报等期刊上发表学术论文50余篇,ESI高被引论文11篇,ESI热点论文4篇。担任多个SCI期刊的编委和青年编委,作为客座主编(Chief Guest Editor)在多个国际SCI期刊组织主题专刊。担任四十余种国际SCI期刊审稿人。