中方教师团队

您所在的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师团队 >> 正文

王建磊

王建磊,工学博士,副教授,硕士生导师,机仪学院机械设计系副主任。主要承担课程《机械设计》《机械设计基础》《机械优化设计》和《创新方法与应用》的本科教学工作。主要从事密封-轴承-转子系统动力学润滑理论及密封技术、现代设计理论、技术及应用等方面的研究工作。

主持、参与科研项目10余项。包括科技部创新方法工作专项、重点研发计划等。主持企业委托课题有:核电振动故障机理深化计算、低速重载风电轴承的结构创新设计与性能计算、660MW超(超)临界机组轴系动力学特性计算、高速低温介质流体动压密封性能计算及结构创新等。近年来,在国内外学术刊物及国际会议上发表文章10余篇;授权专利10余项。