中方教师团队

您所在的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师团队 >> 正文

杨莺

杨莺,女,教授,博士,毕业于浙江大学,获电子科学与技术博士学位。美国亚利桑那州里大学与得克萨斯大学访问学者。西安理工大学电子工程系书记。半导体物理教学负责人。第三代宽禁带半导体创新委员会委员。获得第六届全国电子信息类专业青年教师授课竞赛全国一等奖;陕西省第四届本科高校课堂教学创新大赛优秀奖;陕西省电类专业本科优秀毕业设计大赛一等奖;西安理工大学“三全育人”先进个人;优秀本科生导师;主要研究方向是宽禁带半导体材料与器件,低维半导体材料。主持和参与各类项目30余项,发表论文50余篇,出版出版译著2部。