【汲外融中】国际工学院召开教学反馈学生座谈会与学生干部培训会

2021年10月13日 08:27 赵婷婷 点击:[]

为进一步了解国际工学院学生学习情况,加强学生干部培养,促进学院学风建设与学生骨干队伍建设,2021年10月11日晚、12日晚,国际工学院2020级和2021级学生教学反馈座谈会与学生干部培训会分别在曲江综合楼811会议室召开。参加会议的有国际工学院书记、院长杨媛,副书记、副院长张晓春,国际工学院相关科室工作人员以及学生干部代表。

座谈会上,学生干部们分别就我院学生学风建设、任课教师的教学方法和手段、学生课后学习情况、存在的困难和问题,以及学校的生活保障等方面发表了意见和建议。针对同学们关注的问题,院领导和老师们仔细倾听,详细记录,提出了具体的解决方案。

随后,张晓春围绕“学生干部应该具备的六种能力”为大家做了培训。一是组织协调的能力,学生干部要在各类活动中培养组织协调的能力;二是表达能力,包括口头表达和书面表达;三是收集处理信息的能力,学生干部要做好老师与学生之间的桥梁,收集学生当中的问题并及时反馈;四是社会交往的能力;五是团结协作的能力;六是知人善任的能力。此外,他还安排了2021年秋季学期的重点工作,强调各班学生干部要狠抓学风促班风,落实好学习任务周表、领航员、助教、朋辈帮辅与科技竞赛等重点工作,广大学生干部要立足本职岗位,大胆工作,在积极为同学服务中逐渐提高综合素质与工作能力。

最后,杨媛对本次会议做了总结,并对学生干部提出三点要求:第一,希望学生干部能够提高站位,加强认识,当好班级的火车头;第二,要充分发挥全体班委的力量,团结班级同学,抓学风、促班风;第三,要做好老师与学生之间沟通的桥梁,及时发现问题并反馈,进一步提升我院教育培养质量。

今后,国际工学院将继续完善教学和学生管理协同工作机制,将工作落实做细,注重过程管理,促进我院教学和学生管理工作的优化与提升,提高育人水平。

上一条:【汲外融中】国际工学院计H212班学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 下一条:【汲外融中】国际工学院团委组织学生集中观看纪念辛亥革命110周年大会