【汲外融中】国际工学院计H212班学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年10月15日 16:30 赵婷婷 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,10月14日,我院计H212班团支部在综南楼215教室召开主题班会,计H212班全体同学以及辅导员赵婷婷参加此次班会。

厚植家国情怀,勇担青年使命。班会上,全体同学学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话,赵婷婷呼吁同学们,要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代精神,积极响应党的伟大号召,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,结合自身专业特点,把个人理想追求融入党和国家事业之中,牢记初心和使命,不负党和国家的期望,敢于拼搏,勇于担当,将崇高的理想信念化作接力奋斗的坚定志向和成长成才的不竭动力,奏响新时代的青春之歌。

计H212班班长滕文杰表示,作为一名大学生,能够见证党成立百年所取得伟大成就,我倍感自豪。作为计算机科学与技术专业的学生,我认为基础性、前瞻性研究是非常重要的,是科学技术发展的根基和源泉,我将努力学习各科知识,用我所学,为我国计算机事业的发展贡献出自己的一份力量。

计H212班李叙潼表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的话振奋人心!他说:“以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导“。我深深的体会到,是历史和人民选择了中国共产党。建党这百年来,多少次艰难险阻,多少次枪林弹雨,才换来我们如今的美好生活,是革命先辈前赴后继,为了民族的解放不怕牺牲、英勇顽强的抗争,才迎来了新中国的诞生!如今,我们也应该肩负起时代重任,担负民族复兴、实现共产主义的伟大理想,勤奋学习,立志成才,做社会主义事业建设者和接班人。

计H212班王梓臣表示,我始终坚信中国共产党的领导,我曾亲身经历过国外疫情最严重的阶段,深刻感受到了国外执政党对于疫情防控的消极态度和不作为的行为,反观国内,广大共产党人扛起责任、顽强拼搏,构筑群防群治的严密防线,这既是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的生动写照,也彰显出中国共产党人一脉相承的精神特质。我作为一名想要靠近党组织的共青团员,我将努力提高自己的综合能力,积极参与国家发展建设,在投身于国家建设的过程中实现个人价值。

上一条:【汲外融中】国际工学院召开本学期第一次教师教学反馈座谈会 下一条:【汲外融中】国际工学院召开教学反馈学生座谈会与学生干部培训会