学院举办本科生土木专业宣讲会

2024年09月04日 10:37 刘小勇 点击:[]

为进一步加强学生对所学专业的认识,9月1日晚,学院特邀土木建筑工程学院姚晓亮教授为2023级学生做专业宣讲。出席宣讲会的有土木工程专业负责人党发宁教授、专业秘书陈雅琴副教授、班级导师王文丽、王丽琴老师、学院院长助理刘永副教授。会议由专业秘书陈雅琴主持。

姚晓亮教授以其深厚的学术功底和丰富的行业经验,详细介绍了学校土木工程学科的发展历程,展现了土木工程在学校的重要地位;在谈到行业发展前景时,他指出,随着国家基础设施建设的不断推进和城市化进程的加快,土木工程行业正迎来前所未有的发展良机。无论是道路桥梁、轨道交通、水利水电还是地下空间开发等领域,都急需大量高素质、国际化的土木工程人才。因此,选择土木工程专业的同学们将拥有广阔的就业前景和发展空间。

随后,他对土建学院的雄厚师资力量进行了详尽介绍,教师们不仅在学术上造诣深厚,更在实践中积累了丰富的经验,为同学们的成长成才提供坚实的支撑。此外,他还介绍了学校近年来培养的一批杰出校友,他们不仅在各自领域内独当一面,更在国际舞台上大放异彩,成为行业标杆,他们的成功激发了同学们对未来学习生活的无限憧憬和期待。

最后,姚教授紧密结合国家“一带一路”战略,深入剖析了土木工程专业所承载的历史使命与时代责任。他指出,国家对于基础设施建设和高新技术发展的高度重视,为土木工程行业注入了强劲的动力与活力。一系列政策措施的出台与实施,更是为广大学子搭建了广阔的舞台与平台,鼓励他们勇攀科技高峰、实现个人价值的同时,也为国家的繁荣富强贡献青春。

宣讲会结束,现场响起了热烈的掌声。同学们纷纷表示受益匪浅,对土木工程专业有了更加全面和深入的了解,将珍惜大学时光努力学习专业知识积极投身到实践中去为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。

上一条:学院举办本科生机械专业宣讲会 下一条:我院开展2024级本科生军训慰问活动