党务动态

您所在的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文

国际工学院学生第二党支部开展主题党日活动

2024年01月09日 15:05 张小飞 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,总结过往,展望未来。1月2日16时,国际工学院学生第二支部全体党员在综南806会议室组织开展“辞旧迎新共赴新征途,凝心铸魂共谱新篇章”主题党日活动。

首先,全体党员在张小飞老师的领学下,对党章第二章至第四章的内容逐条进行了全面完整地学习,进一步加深了对党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织的认识和理解。党章是党的总章程,是党的根本大法,是党员干部增强党性修养的根本遵循。深入学习党的组织原则有助于党员树立正确的组织观念,自觉维护党的纯洁性和团结统一性,促进党员更好地履行党员义务,为党的事业贡献更多力量。

随后,全体党员共同观看学习习近平总书记2024年新年贺词。回首2023年,习近平总书记用“走得很坚实”“走得很有力量”“走得很见神采”“走得很显底气”总结了我们国家全面贯彻党的二十大精神开局之年的发展历程。展望未来,习近平总书记指出,我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子。我们要营造温暖和谐的社会氛围,拓展包容活跃的创新空间,创造便利舒适的生活条件,让大家心情愉快、人生出彩、梦想成真。

最后,总结过去,展望未来,同志们结合自身感悟,纷纷表达对贺词内容的触动与共鸣,展现出对国家未来发展的热切关注以及对国家前景的乐观信心。

此次主题党日活动,使大家进一步明确了学习党章不仅要深刻领会其内涵,更要将党章规定标准作为自身要求,将之贯穿于日常的点滴行为。在日常表现中,主动承担党员责任,为党和人民的事业增光添彩。同时在新年启航之际,集体学习习近平总书记的新年贺词,凝聚了全体党员共识、增进了团结,坚定了大家对党和国家事业光明前景的信心。新的一年,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,全体党员将不懈奋斗,谱写新的青春篇章。

上一条:国际工学院党总支顺利召开2024年春季学期党建工作会 下一条:中共西安理工大学国际工学院顺利召开党员大会