党务动态

您所在的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文

国际工学院党总支顺利召开2024年春季学期党建工作会

2024年03月18日 11:04 郭玥 点击:[]

国际工学院党总支始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为了推动学院党总支规范化建设,提升党建工作水平,扎实做好新学期各项工作,3月15日下午,国际工学院党总支召开了2024年春季学期党建工作会议。会议由学院党总支副书记张晓春主持,学院党总支书记杨媛,各党支部书记、支委参加了会议。

会上,党总支书记杨媛首先通报了学院2023年度基层党建工作的考核情况,连续三年获得“好”的等次,充分肯定了学院各项工作取得的成效,同时也指出学院党建工作中存在的共性和个性问题。结合学校2024年工作会上的指示精神,杨媛书记对学院党建工作提出三点要求:一是各支部要高度重视自身建设,规范党支部在组织生活、队伍建设、阵地建设、考核管理、服务创新等方面的工作,贯彻落实上级党组织的工作要求;二是要以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,使二者在融合发展中相互促进;三是各支部要立足自身情况和时代特点,积极转变理念、思维,探索新思路,展现新作为,不断加强党建工作的创新与实践,高效发挥好党建工作的引领作用。随后,党总支副书记张晓春围绕“党建与业务双融合”的要求,对学院“党建+就业”、“党建+学风”、“党建+创新实践”等具体工作提出新思路。

党总支组织委员王之石传达了《中共西安理工大学国际工学院总支部委员会工作规程》文件精神。教工党支部组织委员郭玥从党支部组织机构设置、党员日常教育管理、党支部委员分工,以及如何开好“三会一课”和组织生活会等基础党务工作进行培训。学生第二党支部书记张小飞重点围绕发展党员流程、入党积极分子的培养教育和党日活动的组织等方面展开讲解。最后,与会同志就如何做好支部建设工作、促进党建与业务融合等展开热烈讨论。

此次会议的召开,为新学期扎实做好学院党建工作提供了重要思路。各支部书记、支委要进一步了解到自身建设的重要性,强化党员队伍建设,切实提升组织凝聚力和战斗力,让党支部强起来、让党员动起来,持续推进学院党建工作提质增效。

撰稿:郭玥

摄影:于海恒

上一条:国际工学院党总支组织观看重大党史题材影片《我们的七月》 下一条:国际工学院学生第二党支部开展主题党日活动