【汲外融中】国际工学院举行2021年秋季学期说课交流会

2021年09月02日 09:46 朱未未 点击:[]

为了进一步提高教师备课质量、提升教学效果、促进经验交流,学院于9月1日上午在811会议室召开2021年秋季学期说课交流会,参会的有我院教学与督导委员会全体成员和2021年秋季学期任课教师。会议由学院直属党支部书记、院长杨媛主持。

杨媛首先向教师们介绍了我院新一届本科招生情况,并强调了说课作为国际工学院的重要教学活动之一,既是为任课教师提供教学经验展示交流的平台,也对转变传统教学理念、持续深化教学改革起到积极作用。

任课教师们准备充分、细致,以课程组的形式分别从课程信息、教材选用、教学目标、课程特点、教学方法、考核与成绩评定等方面进行说课。部分教师在说课中提炼总结了上一学年的经验与反思,通过融合多种教学方法、优化考核体系等措施持续改进教学设计。本学期引进课程的教师们也向大家介绍了与外方教师沟通和课程准备等情况。

教学督导们逐一进行了点评,提出了契合中外合作办学特色和我院办学理念的改进意见和思路,鼓励教师们开拓思路、积极探索,运用多种教学方法实现教学目标。此外,教学督导们希望任课教师注重激发学生学习兴趣,根据学生特点和状态加强针对性措施,保证过程考核和作业的时效性,建立多角度多层次的帮扶机制,并着重强调了思政教育与坚定“四个自信”的重要性。

学院名誉院长李言首先感谢了各位老师的准备与付出,他表示任课教师在传授知识的同时,也要注重能力素质培养。同时他希望任课教师能够结合专业特点,关注学生动态,从而调动学生积极性。

最后杨媛对本次说课交流会进行了总结,她从我院办学理念为出发点,希望任课教师能够以解决实际问题为导向坚持教学持续改进,注重课程管理与严格要求,以学生成长为中心引导学生全面发展、励志成才。

上一条:【汲外融中】国际工学院开展新生入学教育之“开学第一课” 下一条:【汲外融中】我院开展十四运志愿者、开闭幕式演员动员和教师协调会